六足精靈保衛戰

作者: kmnpepr 日期: 十二月 31, 2012

六足精靈保衛戰金門昆蟲資源豐富,金門國家公園管理處於民國100年集結歷年調查成果,出版了《金色島嶼的六足精靈》上、下兩冊,以圖文並茂的方式深入介紹了金門昆蟲的種類、分布及生態習性。

為了深耕環境教育,再次延請《金色島嶼的六足精靈》作者─張永仁先生,將長年對昆蟲的生態觀察結果,製作適合小朋友閱讀的童書,希望以深入淺出的方式,讓小朋友了解昆蟲生態的奧妙,及一窺有趣的昆蟲世界。

本書呈現昆蟲在自然演替的過程中,如何運用自身及週遭環境的自衛模式,內容包括:自然隱身術、偽裝欺敵術、碉堡防禦戰、極速脫身術、蟲海戰術、化學戰、狐假虎威術……等。

金門國家公園管理處希望藉由本書的出版,能引領小朋友親近自然,並從中培養敏銳的觀察力,進而關心周遭生態環境的變化,處處留意自然界中各種生物的消長與變化,共同珍惜金門珍貴的生態資源。

出版品採購資訊

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論