「金門采風─古厝.鸕鶿」帶你深度體驗 玩轉金門

作者: kmnpepr 日期: 十二月 5, 2012

2012-金門采風第一梯次-01金門國家公園管理處於101年11-12月間辦理3梯次「金門采風─古厝.鸕鶿」活動,讓民眾深度體會金門旅遊特色。

「金門采風─古厝.鸕鶿」旅遊活動,除欣賞鸕鶿歸巢的壯闊生態景觀外,並安排入住獨具特色的閩南古厝民宿。此外,更安排豐富多元的行程,包括走訪山后、水頭等聚落,欣賞獅山砲陣地砲操表演、擎天廳參訪體驗戰地風光,及單車漫遊古寧頭聚落等特色行程,更可品嚐金門特色風味餐,全程並有專業解說員導覽解說,充分體驗閩南文化、戰役史蹟、生態景觀多元、豐富的金門采風之旅。

金門國家公園管理處表示,為推廣金門的旅遊特色,提升金門旅遊服務的品質,該活動以觀賞金門冬候鳥鸕鶿的自然特色及體驗金門傳統古厝民宿為主軸,搭配其他精緻的遊程設計,以高品質、高服務的標準,來帶動提升金門整體的旅遊發展,結合金門旅遊景點的多元化與單車旅遊,期能為地區旅遊業者提供一示範性的遊程。

自民國92年辦理以來,本活動愈來愈受到熱烈歡迎,每每報名資訊一公佈,數日內,甚至當日即報名額滿。並常有參加者會於翌年帶家人或朋友前來參加。2011年該活動滿意度調查資料中,全體參加者對活動整體滿意度高達九成,重遊金門與體驗古厝民宿之意願亦也高達九成。

最喜歡的景點包含慈湖賞鸕鶿、九宮坑道、水頭聚落、古寧頭單車漫遊及登太武山。金門保存完好的傳統聚落、美麗的自然風景及鸕鶿歸巢美景,讓遊客們驚艷與喜愛。針對去年活動費用參加者亦高達九成認為合理,表現出遊客對金門高端旅遊品質與費用認同的提升。全體參加者對本處活動及解說員的導覽與接待更是讚譽有加,滿意度接近十成。

金門擁有豐富的鳥類資源及傳統建築,歡迎大家一起來體驗。

2012-金門采風第一梯次-02 2012-金門采風第一梯次-03
▲參與2012「金門采風」特色遊程的遊客,參訪 山后聚落。
2012-金門采風第一梯次-04 2012-金門采風第一梯次-05
▲ 參與2012「金門采風」特色遊程的遊客,參訪 獅山砲陣地。
2012-金門采風第一梯次-06 2012-金門采風第一梯次-07
▲ 參與2012「金門采風」特色遊程的遊客,於慈堤等待鸕鶿歸巢。
2012-金門采風第一梯次-08 2012-金門采風第一梯次-09
▲ 參與2012「金門采風」特色遊程的遊客,參訪 胡璉將軍紀念館。
2012-金門采風第一梯次-10 2012-金門采風第一梯次-11
2012-金門采風第一梯次-12 2012-金門采風第一梯次-13
▲ 參與2012「金門采風」特色遊程的遊客,單車漫遊古寧頭聚落。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論