落番敲響金鐘 榮獲47屆金鐘獎非戲劇類節目導播獎

作者: kmnpepr 日期: 十一月 8, 2012

落番唐振瑜導演獲金鐘獎最佳紀錄片導演獎-01「落番」影片榮獲第47屆電視金鐘獎非戲劇類節目導播獎肯定,「落番」此次獲獎是繼行政院新聞局第34屆「金穗獎」優等獎美國國際「第45屆休士頓影展」白金獎101年國家出版獎「佳作獎」之後,再次獲得評審青睞,讓金門可以在大家的關注中,成為焦點。

第47屆金鐘獎於10月26日晚間假台北國父紀念館舉行頒獎典禮,唐振瑜導演受獎時表示:謝謝評審委員的肯定,也謝謝金門國家公園前任處長曾偉宏處長,跟現任處長陳茂春處長。還有遠在馬來西亞的丹斯里拿督楊忠禮博士、拿督呂慶安、拿督陳成龍,我很感謝他們,我拍這部落番的時候,在馬來西亞獲得他們很大的協助。當然我也要感謝我們的薛承泰政務委員、金門縣縣長,還有一起跟我們參加演出的朋友們及工作團隊……。

「落番」內容描寫金門人到異鄉打拼的故事,及離鄉、思鄉、返鄉的過程。成功刻劃著僑鄉及僑居地的人情、風貌,自推出以來獲得各界青睞有加,佳評如潮,更是屢屢獲獎,成功將金門推向更廣大的舞台,讓金門人落番的故事,在世界的舞台上流傳。

落番金鐘獎入圍合影
▲ 唐振瑜導演(上左)受領入圍獎座與金門國家公園管理處陳茂春處長(上中),及製片張輝明先生(上右)合影。
落番唐振瑜導演獲金鐘獎最佳紀錄片導演獎-02
▲ 唐振瑜導演發表得獎感言。
▲ 錯過10月26日頒獎現況的朋友,趕緊來回味一下。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論