天籟美聲,弦音悠揚─2012年「金門坑道音樂節」

作者: kmnpepr 日期: 十月 15, 2012

2012金門坑道音樂節-01 2012年「金門坑道音樂節」於10月13日、14日假翟山坑道盛大登場,原訂2天6場的演出,因遊客報名踴躍,金門國家公園管理處特別於10月13日加演一場,以饗樂迷。

本年度「金門坑道音樂節」2天7場的演出,超過1700餘名的聽眾,一同參與金門一年一度的音樂盛事,超過一半的聽眾是特地搭機前來金門參與此次活動。

包括內政部李鴻源部長、金門縣副縣長吳友欽均到場參與盛會。內政部李鴻源部長表示:金門坑道音樂節藉由翟山坑道所形成的天然音響效果,在坑道內聆聽古典樂,不輸國家音樂廳的設備。

2012年「金門坑道音樂節」2日共計演出7場,每場次約40分鐘。邀請音樂節的催生者張正傑大提琴家擔任藝術總監,10月13日以「最浪漫的渾然嗓音─女高音與弦樂間的對話」為主題,10月14日則以「最極致的聽覺饗宴─弦樂四重奏」為主題,今年特別邀請來自奧地利的傑出小提琴家Regina Florey共同參與演出,讓坑道音樂節國際化。

除以上兩位演出者外,其他參與演出的音樂家,還有現任國家交響樂團首席小提琴家吳庭毓老師、台北市立交響樂團中提琴首席何君恆老師、以及西洋聲樂的天籟美聲蔣啟真老師,第一天以女高音與弦樂搭配演出為主,第二天則是廣受歡迎的弦樂四重奏的演出,讓大家沈醉於音樂海洋裡。

金門國家公園管理處表示,翟山坑道蛻去戰爭的煙硝味,如今轉型為觀光景點,希望透過音樂會的舉辦,以音符撫慰人心,共同祈求和平的願景,在浪漫優雅的音樂饗宴裡,並帶給遊客不同的體驗。

2012金門坑道音樂節-02 2012金門坑道音樂節-03
▲ 2日7場的演出,超過1700餘名的聽眾,一同參與金門一年一度的音樂盛事。
2012金門坑道音樂節-04
▲ 內政部李鴻源部長表示:金門坑道音樂節藉由翟山坑道所形成的天然音響效果,在坑道內聆聽古典樂,不輸國家音樂廳的設備。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論