昆蟲生態保育講座 反映熱烈

作者: kmnpepr 日期: 六月 18, 2012

生態保育研習(昆蟲)-01.jpg為使一般大眾可以認識金門昆蟲的生態與資源,進而領略昆蟲與環境大地、植物群落或人類生活間的互動關係,提昇對昆蟲多樣性的保育意識,金門國家公園於101年6月16、17兩日上午,假中山林辦理「金門昆蟲生態保育研習活動」。該活動報名踴躍,兩日共計110餘名地區民眾參與活動。

本次活動邀請台灣昆蟲達人張永仁先生擔任講師,張永仁先生於1986年起投入專業自然觀察,致力昆蟲、野花之生態攝影寫作與田野調查研究,主要著作有遠流出版社出版之昆蟲入門、昆蟲圖鑑……等。去年管理處甫出版之《金色島嶼的六足精靈》亦由張永仁先生歷經近兩年時間在金門進行深入的調查與影像拍攝所集成的,書中收錄許多台灣罕見或不曾發現的種類。

生態保育研習(昆蟲)-02.jpg
▲ 昆蟲生態保育講座,邀請昆蟲達人張永仁先生擔任講師。
生態保育研習(昆蟲)-03.jpg
▲ 因天候因素影響,活動全程改為室內課程,張老師仍於課前採集部分昆蟲,讓民眾可以就近觀察。
生態保育研習(昆蟲)-04.jpg 生態保育研習(昆蟲)-05.jpg
▲ 張老師示範華星天牛以鉗剪斷頭髮。 ▲ 有獎徵答。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論