自然生態旅遊導覽-浯江溪潮間帶

作者: kmnpepr 日期: 六月 15, 2012

101-民宿賣店經營輔導-0614-01.jpg為建立金門國家公園古厝民宿暨賣店品牌與口碑,並發展深度文化旅遊。101年度委託金門文化協會,辦理傳統建築標租民宿暨賣店經營輔導,藉由一系列在地文化、生態體驗活動,讓業者參與地方產業文化、培養生態導覽能力。

該輔導課程,迄今已辦理傳統建築生物防治古寧頭聚落導覽及貝殼製作DIY綁粽牽網等室內室外課程。並於6月14日下午,假水試所辦理浯江溪潮間帶生態講座。

該課程邀請水試所技正李佳發先生擔任講師,解說浯江溪、建功嶼一帶潮間帶的生態環境。金門國家公園陳茂春處長致詞時,表示:金門擁有美麗的海岸景觀,藉由這類課程的舉辦,不僅可以增加民宿業者的生態知識,加強生態解說導覽技巧,更可進一步提升金門旅遊的服務品質。

101-民宿賣店經營輔導-0614-02.jpg 101-民宿賣店經營輔導-0614-03.jpg
▲ 水試所翁自保所長致詞。 ▲ 金門國家公園陳茂春處長致詞。
101-民宿賣店經營輔導-0614-04.jpg
▲ 本次課程邀請水試所技正李佳發先生擔任講師。
101-民宿賣店經營輔導-0614-06.jpg 101-民宿賣店經營輔導-0614-07.jpg
▲ 因天候因素影響,由李佳發技士導覽水試所內之水族教育展示館。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論