茶室講座─林金榮談金門古陶瓷

作者: kmnpepr 日期: 五月 26, 2012

金門古陶瓷研究(茶室講堂)-01.jpg位於小徑特約茶室展示館內的「金門花園」賣店,於四月中旬起規劃12場「茶室講堂」活動,內容遍及繪畫、建築、音樂各領域。5月26日則邀請嫻熟金門古陶瓷文化的林金榮老師擔任主講人。

林金榮老師,現為金門文化協會理事長,長期致力於金門文化之紀錄與調查工作,尤其對金門之考古與陶瓷著力尤深,著有《金門地區使用的陶瓷器文化探源(金門國家公園管理處,2006年)、《金門傳統建築的裝飾藝術(金門國家公園管理處,2008年)等研究著作。

該場次講座吸引地區20餘名民眾參與,林金榮老師以「賣瓷食缺;賣席睏椅」、「青山開、狀元來」等地方俗諺生動開場,並以實際考古陶瓷標本,帶領民眾進入金門古陶瓷文化的世界之中。

金門古陶瓷研究(茶室講堂)-02.jpg
金門古陶瓷研究(茶室講堂)-03.jpg
▲ 林金榮老師以「賣瓷食缺;賣席睏椅」、「青山開、狀元來」等地方俗諺生動開場,並以實際考古陶瓷標本,帶領民眾進入金門古陶瓷文化的世界之中。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論