民宿輔導─綁粽體驗及經營經驗分享

作者: kmnpepr 日期: 五月 22, 2012

101-民宿賣店經營輔導-0522-01.jpg金門國家公園為提升文化資產修復及活化再利用委託經營特色民宿賣店經營績效,辦理「金門國家公園傳統建築標租民宿暨賣店輔導案」,藉由一系列在地文化體驗的活動,建立金門國家公園古厝民宿暨賣店品牌與口碑,並發展深度文化旅遊。

本次民宿賣店經營輔導活動,於5月22日辦理。上午活動假水頭賣店金水食堂邀請民宿、賣店業者一同「綁粽」,從選擇粽葉到浸洗、食材準備、炒料、包料綁線、蒸煮等實際製作流程,讓業者體驗金門在地的飲食文化。

下午則假金門國家公園第二視聽室,辦理100年度民宿賣店評鑑頒獎典禮,並由獲得金質獎的4家民宿、賣店業者,針對其空間佈置理念與行銷推廣進行經驗分享。

承辦活動的金門文化協會林金榮理事長表示:下午活動的課程設計,旨在提供經驗分享的交流平台,透過分享學習方法,認識不同業者的成長過程,藉以帶動民宿與賣店的品質,並朝向理想化的管理目標經營。

101-民宿賣店經營輔導-0522-02.jpg 101-民宿賣店經營輔導-0522-03.jpg
101-民宿賣店經營輔導-0522-04.jpg 101-民宿賣店經營輔導-0522-05.jpg
101-民宿賣店經營輔導-0522-06.jpg
▲ 上午課程,邀請民宿、賣店業者一同體驗「綁粽」過程。
101-民宿賣店經營輔導-0522-07.jpg 101-民宿賣店經營輔導-0522-08.jpg
101-民宿賣店經營輔導-0522-09.jpg 101-民宿賣店經營輔導-0522-10.jpg
▲ 下午課程,則由4家績優民宿、賣店業者,針對其空間佈置理念與行銷推廣進行經驗分享。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論