民宿暨賣店輔導─古寧頭聚落導覽、貝殼創作DIY

作者: kmnpepr 日期: 四月 2, 2012

101-民宿賣店經營輔導-0328-01.jpg金門國家公園為提升文化資產修復及活化再利用委託經營特色民宿賣店經營績效,101年度持續辦理「金門國家公園傳統建築標租民宿暨賣店輔導案」,藉由對在地文化的瞭解與推廣,建立金門國家公園古厝民宿暨賣店品牌與口碑,發展深度文化旅遊。

金門國家公園管理處,於101年3月28日上午,邀請資深文史工作者林金榮老師,帶領民宿賣店業者進入古寧頭聚落,深入村里巷弄說古道今,跨越山海尋幽訪勝,以風土民情訴說陳年往事,實地體驗珍貴的戰役史蹟文化資產。下午邀請拼貝藝術創作達人陳志緯老師,講解金門貝類的特性,從貝類材料的選擇、構思平面與立體圖案方法、黏貼實務技巧到作品的欣賞及講評,以栩栩如生的風獅爺、水鳥、舞龍、人物等不同系列的造型為例,分段講解施作步驟,現場並提供材料工具,讓所有參加的民宿賣店業者自由發揮創作,啟發心靈美學的感動。

本次課程吸引金門各聚落的民宿賣店業者踴躍參與,優質自然生態及史蹟資源豐厚的古寧頭聚落人文導覽,提昇業者聚落導覽解說的能力。金門貝殼創作DIY,發揮地方文化的文創課程,從中學習鄉土藝術的創作空間,豐富其內在人文涵養。

101-民宿賣店經營輔導-0328-02.jpg 101-民宿賣店經營輔導-0328-03.jpg
101-民宿賣店經營輔導-0328-04.jpg 101-民宿賣店經營輔導-0328-05.jpg
101-民宿賣店經營輔導-0328-06.jpg
▲ 上午課程,由文史工作者林金榮老師導覽古寧頭聚落。
101-民宿賣店經營輔導-0328-07.jpg 101-民宿賣店經營輔導-0328-08.jpg
101-民宿賣店經營輔導-0328-09.jpg
▲ 下午則由拼貝藝術創作達人陳志緯老師,帶領業者進行DIY課程。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論