101年度「傳統建築標租民宿暨賣店輔導」正式啟動

作者: kmnpepr 日期: 三月 21, 2012

101-民宿賣店經營輔導-0320-01.jpg金門國家公園為推動文化資產修復及活化再利用,目前已完成標租經營特色賣店與民宿高達67家,其中賣店8家、民宿59家。101年度持續委託金門縣金門文化協會持續辦理辦理「金門國家公園傳統建築標租民宿暨賣店輔導案」,提昇業者經營管理能力,豐富其內在人文涵養。

該計畫已於3月20日辦理本年度第一梯次課程。上午課程由蘇芊遐課員宣導民宿暨賣店相關作業流程與標準,期望幫助每位經營者能順利且快速的完成,達到有效的經營管理目標。並邀請金門縣環保局第一課陳曉芸小姐與鄭永宗先生,宣導資源回收政策及綠行動傳唱計畫,讓民宿、賣店業者在經營管理上,能具備環境永續的觀念。

另鑒於標租場所的木質結構維護,特別開闢傳統建築生物防治與維護課程專業課程,邀請金門地區古建築專業蟲蟻害防治系統專家陳明仁老師,運用室內理論課程講授與現場防蟲防蟻實務勘察進行教學,內容包括木結構防腐處理、木材的各種損害、維修基礎知識及一切對於建築物維護有害的實務案例分析,希望能解決經營管理者面臨到的種種維護問題,達成雙向交流的學習效果。

101-民宿賣店經營輔導-0320-02.jpg
▲ 20日課程由盧淑妃副處長致詞,勉勵古厝民宿及賣店業者。
101-民宿賣店經營輔導-0320-03.jpg 101-民宿賣店經營輔導-0320-04.jpg
101-民宿賣店經營輔導-0320-05.jpg 101-民宿賣店經營輔導-0320-06.jpg
101-民宿賣店經營輔導-0320-07.jpg
▲ 第一梯次課程包括管理作業宣導及傳統建築生物防治專業課程。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論