乳山遊客中心

作者: kmnpepr 日期: 三月 17, 2012

乳山遊客中心(2011)-01.jpg乳山遊客中心於民國90年完工,為環境教育展示館,亦為國內第一棟符合七項標章的綠建築。
一樓規劃為商店區與餐飲區,提供遊客休憩使用;二樓則為環境教育展示,以生動活潑的方式陳展金門的植物及鳥類資源,可分為五大部分:植物的世界、鳥類的世界、潮間帶生物、湖底世界及、鯨豚區。

「植物的世界」介紹金門的植物及其與昆蟲間的關係,並設有植物葉片拓印區,可讓遊客將喜歡的葉片拓印留念。「鳥類的世界」則利用互動方式來介紹鳥的嘴喙與食物的關係、鳥的腳與棲地的關係、各種不同型態的鳥巢等,讓參觀者以新穎的方式認識鳥類生態。

「潮間帶生物」介紹金門的潮間帶生物,如:螺貝類、彈塗魚、招潮蟹,另外還有影片「小比比」為大家介紹紅樹林的一生。「湖底世界」以環境模擬的方式,讓遊客仿如進入到湖底的世界,以一隻小魚的觀點來體驗湖裡的生態環境。「鯨豚區」則展示布氏鯨的骨骼和長吻真海豚標本。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論