金門國家公園榕園新建公廁移交金門縣政府管理,並開放使用

作者: kmnpepr 日期: 二月 11, 2012

榕園慰盧-01金門國家公園榕園遊憩區暨中正公園是蒞臨金門遊客必然造訪之處,也是金門民眾假日休憩活動及平日晨運的場所,區內有榕園、八二三紀念館、俞大維紀念館、中正公園、太湖等遊憩景點,人潮頗多。

榕園遊憩區內現有公廁為金門縣政府約於民國70年興建,主要提供參訪榕園、八二三戰史館及俞大維紀念館之遊客使用,經多年使用及建築物旁榕樹樹根竄生等因素,導致面臨不堪使用的窘境,屢次遭遊客誹議。

金門國家公園管理處基於提升遊客服務品質,及創建符合無障礙之設施,乃與金門縣政府溝通協調,遂由管理處於現有停車場旁新建公廁乙棟,再移交金門縣政府管理維護。

榕園遊憩區新建公廁於100年9月施工,12月底完成,工程造價新台幣430萬餘元,並已於101年2月8日移交金門縣政府管理,現已開放使用,同時原舊有公廁則停止使用。

榕園遊憩區公廁的興建與使用,是管理處與金門縣政府共同合作興建公共設施的又一個典型,今後管理處將持續與地方政府合作,共同營造金門的優質遊憩環境,提昇遊客服務品質。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論