坑道天籟 金門坑道音樂節感動人心

作者: kmnpepr 日期: 十月 24, 2011

2011-金門坑道音樂節(1022)-02.jpg2011年「金門坑道音樂節」於100年10月22、23兩日在翟山坑道展演,每天三場演出,現場聽眾大表感動。

金門國家公園管理處陳茂春處長表示,今年適逢建國一百年,金門國家公園特以音樂表達和平理念,本年度10月22至23日辦理深受民眾喜愛的「2011金門坑道音樂節」活動,本活動緣起於2009年10月25日,適逢「金門古寧頭大捷」六十週年,邀請國內知名大提琴家張正傑率國內眾多知名古典音樂演奏家,於翟山坑道舉辦全國首創「坑道音樂節」活動,利用坑道特有的回聲特質,成功將金門戰役史蹟資源,轉化成表演藝術的場域,創意十足的作法,首辦之初即引起各界廣大迴響,成功打響金門觀光旅遊特色!

本年度音樂節更注入新元素,由女高音羅明芳動人的歌聲與弦樂搭配,引領聽眾進入中古世紀的威尼斯,感受唱遊詩人的隨意自在;林軍汎以琵琶演奏「十面埋伏」,讓卸下征衣的翟山坑道重現震撼力。第二天弦樂四重奏,除張正傑、梁茜雯外,參加演出的音樂家,還有小提琴林天吉,及中提琴徐曉虹。

2011-金門坑道音樂節(1022)-01.jpg
2011-金門坑道音樂節(1022)-03.jpg 2011-金門坑道音樂節(1022)-04.jpg
▲ 10月22日由大提琴張正傑老師,率領小提琴梁茜雯、女高音羅明芳及琵琶林軍汎於翟山坑道內展演。
2011-金門坑道音樂節(1023)-01.jpg 2011-金門坑道音樂節(1023)-02.jpg
▲ 10月23日,由大提琴張正傑老師,率領小提琴梁茜雯、中提琴徐曉虹及小提琴林天吉於坑道內演出弦樂四重奏。
2011-金門坑道音樂節(1023)-03.jpg
▲ 音樂會後,張正傑老師等人與工作人員合影,相約明年坑道音樂節見。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

2 Comments to “坑道天籟 金門坑道音樂節感動人心”

  1. sharleen 這麼說:

    請問2012年會舉辦音樂會嗎?

  2. kmnpepr 這麼說:

    本年度預計於10月13、14兩日舉辦,相關訊息請隨時注意本報或金門國家公園網站訊息

留下評論