慶百年─活力騎動100K,單車遊金好HAPPY

作者: kmnpepr 日期: 九月 25, 2011

2011-樂騎100K-01.jpg歡慶建國一百年,響應百分百全民減碳運動,金門國家公園管理處特地於充滿光榮戰役及歷史古蹟的土地上展開「精彩100年、樂騎100K」自行車挑戰100公里活動,該活動於9月25日假金門國家公園中山林遊客中心熱血騎動!

活動現場由內政部營建署署長葉世文及金門國家公園管理處大家長陳茂春攜手領騎,與來自台灣、廈門、福建等地451名車友一同騎聚金門,挑戰環島金門100公里,為建國百年別具意義的時刻留下世紀見證。

路線環繞金門國家公園所劃分的特色區域包括太武山區、馬山區、古寧頭區及古崗區,路途經過傳統古厝群、原野小徑、景觀林道、戰地坑道、觀測站等,特別是太武山「毋忘在莒」勒石前,更吸引不少車友「高舉雙輪英姿」與其合影。

本次活動除讓民眾充分體驗金門人文風情,在沿途風獅爺的陪伴之下,深入金門民情,享受在地美食,完成百里挑戰後還有「客製化百K挑戰認證紀念證書」與「金門特色造型完賽獎牌」送給車友,作為建國百年最特別的紀念,可以說是吃喝玩樂面面俱到難得體驗,讓車友們大呼過癮!

金門國家公園管理處期許未來能有更多的車友一起加入節能運動的行列,在享受金門獨特地理之美與人文歷史文化同時,一起用行動愛護金門生態。

2011-樂騎100K-02.jpg
▲ 活動由葉世文署長及陳茂春處長鳴號後展開。
2011-樂騎100K-03.jpg
▲ 各地車友由中山紀念林出發。
2011-樂騎100K-04.jpg 2011-樂騎100K-05.jpg
▲ 金門100K大挑戰─騎登太武山。
2011-樂騎100K-06.jpg
▲ 完成百里挑戰後還有「客製化百K挑戰認證紀念證書」與「金門特色造型完賽獎牌」。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論