金門國家公園100年中學生生物多樣性研習營圓滿落幕

作者: kmnpepr 日期: 八月 29, 2011

2011-中學生生物多樣性研習營-01.jpg金門國家公園管理處於8月27、28日,假國立金門高級中學舉辦「金門國家公園100年中學生生物多樣性研習營」,吸引85位高中、職學生參加,在國立臺灣師範大學生命科學系的協辦下,師資陣容相當堅強,透過豐富多元的生物多樣性,學習地區生態資源,體認永續發展的重要性。

兩日活動包括室內課程及戶外實習,由國立臺灣師範大學生命科學系吳忠信教授、徐堉峰教授、台灣野生物保育與管理學會理事長呂光洋教授、臺北市立動物園陳賜隆研究員、林務局王守民技士、台灣蝙蝠學會周政翰研究專員及台灣蝴蝶保育學會黃行七理事,以基本的生物多樣性概論及各類生物之生物多樣性為主軸進行室內課程,並帶領學員走向戶外,深入探索生物多樣性之奧秘。

金管處表示,本研習營除邀請其他政府機關及保育團體之資深職員王守民、陳賜隆、周政翰先生及呂光洋教授主講各類生物之生物多樣性及生物多樣性之意義與重要 性外,並特別邀請臺灣師範大學陳世煌及徐堉峰教授帶領學員進行戶外實習,深入探索生物多樣性之奧秘,藉此提昇學員對生物多樣性之興趣,進而共同關心並維護 地球的生物多樣性。

2011-中學生生物多樣性研習營-02.jpg
▲ 參與學員於金門高中科學大樓教室內進行室內課程。
2011-中學生生物多樣性研習營-03.jpg
2011-中學生生物多樣性研習營-05.jpg 2011-中學生生物多樣性研習營-04.jpg
▲參與學員於金門植物園進行戶外教學。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論