建國百年 和平祈福 馬總統抵金敲響和平鐘

作者: kmnpepr 日期: 八月 23, 2011

建國百年和平祈福日-01.jpg金門在近代中華民國追求和平的發展歷程上,以前線、戰地的身份承受了無數的傷痕,讓和平得以成長茁壯。在100年8月23日這一天,總統馬英九及1993年諾貝爾和平獎得主的南非前總統戴克拉克(F. W. De Klerk)、1997年諾貝爾和平獎得主的國際反地雷組織青年親善大使宋可邵(Song Kosal)等,在這曾經身為戰地的島嶼,敲響和平美妙的鐘聲。

100年8月23日,是八二三砲戰53週年紀念日,為彰顯我國追求「和平」這個普世價值的決心與信念,政府訂為中華民國建國一百年和平祈福日。主辦單位行政院文化建設委員會特別邀請知名建築家姚仁喜,在金門和平紀念園區設計了一座用昔日砲彈鎔鑄而成的建國一百年和平鐘。

和平祈福日活動於昨日上午十時展開,由國立台灣交響樂團銅管五重奏演出揭開序幕,馬總統、文建會盛治仁主委、立法院王金平院長、行政院吳敦義院長、南非前總統戴克拉克、國際反地雷組織青年親善大使宋可邵先後致詞,宣揚和平理念。致詞過程中,也安排有十鼓擊樂團、猶太裔鋼琴家、Meimage舞團搭配金湖國小女孩等節目穿插演出。並於上午11點整,一同敲響百年和平鐘。

建國百年和平祈福日-02.jpg
▲ 馬總統和1993年諾貝爾和平獎得主的南非前總統戴克拉克(F. W. DE KLERK)、1997年諾貝爾和平獎得主的國際反地雷組織青年親善大使宋可邵(Song Kosal)、經歷八二三戰役的金門古寧頭南山村民李忠興先生,及湖小雙胞胎吳湘涵、吳湘瑀一同敲響和平鐘。
建國百年和平祈福日-04.jpg
▲ 馬總統、行政院院長吳敦義、立法院院長王金平、和1993年諾貝爾和平獎得主的南非前總統戴克拉克(F. W. DE KLERK)、1997年諾貝爾和平獎得主的國際反地雷組織青年親善大使宋可邵(Song Kosal)、經歷八二三戰役的金門古寧頭南山村民李忠興先生,湖小雙胞胎吳湘涵、吳湘瑀於和平鐘前合影留念。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論