第三屆「金門國家公園Youth Camp」活動 31日圓滿落幕

作者: kmnpepr 日期: 八月 1, 2011

2011-3rd Youth Camp-01.jpg金門擁有豐富的自然資源,夏日更是處處生機盎然,為使青少年探索金門資源、培養保育自然的關懷心、學習野外活動技巧與獨立自主的能力,拉近青少年與國家公園對話的視窗,並讓青少年暑期有一個正當的休閒活動可以參加,金門國家公園管理處特於100年7月30日至31日,假中山紀念林露營場地辦理「第三屆金門國家公園Youth Camp」活動。

是項活動從7月30日中午12點40分開始辦理報到,當日活動內容有相見歡(分配營地、營歌教唱)、營地建設(露營技巧演練)、中山林拓荒旅行活動、炊事晚餐技巧演練。晚上7點並邀請臺北市立天文館推廣組吳福河組長帶領學員,於中山林金管處行政大樓前方廣場觀星,當晚則全體學員於中山林露營區露營。

7月31課程有綠色旅遊與單車騎乘安全教育訓練,聘請專業教練,教導學員正確的騎車方式,並進行中山林單車騎乘活動。下午並請學員就兩日課程進行經驗分享。

一連兩日的「Youth Camp」活動,於31日下午3點頒發結業證書後圓滿結束,共計32名學員全程參與本年度之「Youth Camp」活動。

2011-3rd Youth Camp-02.jpg
2011-3rd Youth Camp-03.jpg 2011-3rd Youth Camp-04.jpg
▲ 活動第一日於中山林內搭營,並安排闖關趣味活動。
2011-3rd Youth Camp-05.jpg 2011-3rd Youth Camp-06.jpg
▲ 洪動第二日上午安排學員進行單車安全騎乘教育等課程。
2011-3rd Youth Camp-07.jpg 2011-3rd Youth Camp-08.jpg
2011-3rd Youth Camp-09.jpg
▲ 第二日下午由學員針對兩日之活動發表心得分享。
2011-3rd Youth Camp-10.jpg
▲ 全體學員於活動結束后合影。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論