100年「中學生生物多樣性研習營」 8月27、28日登場

作者: kmnpepr 日期: 八月 3, 2011

2010中學生生物多樣性研習營-04金門國家公園自成立以來即擬定相關保育與資源發展策略,積極推動環境保育教育等工作,為落實生物多樣性認知與素養向下紮根,每年辦理中學生生物多樣性研習營,提昇中學生對生物多樣性及環境教育的認知,培養中學生從認識環境到熱愛環境到保護環境,確實為環境教育紮根。

金門國家公園管理處謹訂於100年8月27、28日(星期六、日)辦理「金門國家公園100年中學生生物多樣性研習營」,活動對象為國立金門高級中學及國立金門高級農工職業學校一升二年級及二升三年級對生物多樣性有興趣之學生(約120人),研習地點在金門高中,希望透過活動讓學生對生物多樣性議題有所瞭解,並對地區生態資源及環境變遷有所認識,進而學習尊重生命、關懷生命,永續分享生態資源。

生物多樣性是維持地球環境與人類永續發展所必需的,我們要保育、永續利用生物多樣性之先決條件是認識生物多樣性的價值,為有效傳達生物多樣性保育理念,金管處乃與金門高中、金門高職及國立臺灣師範大學生命科學系共同辦理是項活動,達到落實地區環境教育之目標。為提高學習成效,參加學員需於研習結束之日起一週內繳交篇幅1000字以上研習心得報告,全程參加並繳交心得報告之學員,將由金管處發給研習證書乙紙及獎品乙份,以茲鼓勵。

金管處表示,本研習營除邀請其他政府機關及保育團體之資深職員王守民、陳賜隆、周政翰先生及呂光洋教授主講各類生物之生物多樣性及生物多樣性之意義與重要性外,並特別邀請臺灣師範大學陳世煌及徐堉峰教授帶領學員進行戶外實習,深入探索生物多樣性之奧秘,藉此提昇學員對生物多樣性之興趣,進而共同關心並維護地球的生物多樣性。

金管處歷年來一直不間斷辦理「小學生認識國家公園」、「學生生物多樣性研習營」及各類生態保育與環境教育活動,其目的即在從事生態保育與環境教育的紮根與發展,畢竟生態保育與環境教育工作是一長期且持續的過程,只有不斷的藉由各種活動,擴大參予的層面,才能落實生態保育與環境教育工作,金管處今後仍會持續辦理各類生態保育與環境教育活動,形成從小到大、由點至面的完整系統,達到全球接軌的目標。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論