砲戰記憶─八二三戰史館

作者: kmnpepr 日期: 七月 24, 2011

八二三戰史館(2011)-01.jpg民國47年(1958年)8月23日傍晚,中共對金門施以全面砲擊,開啟八二三砲戰序幕,金門這一海上小島,在忍受了44天連續砲火攻擊後,又經歷了長達20年「單打雙不打」的烽火歲月。

八二三戰史館位於榕園右側,建於民國77年(1988年)「八二三砲戰」30週年紀念,為紀念當年砲戰的英勇事蹟作歷史見証。戰史館正門兩側外壁上鐫刻有戰役期間殉職官兵姓名共587位。左側展示陸、空作戰的軍力,包括了F-86軍刀機以及主力砲(155公厘榴砲),右側則停放了兩棲登陸運輸車(LVT)

館內以模擬當年躲避空襲之防空洞方式布展,呈現戰役相關史料,主要係以戰役簡介、戰時國際情勢、危機44天、運補作業、烽火歲月、政治作戰、戰地記者、台籍充員兵、砲戰延續、作戰功勳等面向,呈現戰役相關史料。當中震撼劇場,更以聲光帶領遊客體驗猛烈砲火,更是不可錯過。

八二三戰史館(2011)-02.jpg 八二三戰史館(2011)-03.jpg
▲ 戰史館外陳展戰役相關武器。
八二三戰史館(2011)-04.jpg 八二三戰史館(2011)-05.jpg
▲ 館內以模擬當年躲避空襲之防空洞方式布展,呈現戰役相關史料。
八二三戰史館(2011)-06.jpg 八二三戰史館(2011)-07.jpg
▲ 館內新增互動式解說及體驗設施。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論