第三屆「金門國家公園Youth Camp」活動,歡迎13歲至20歲青少年報名參加

作者: kmnpepr 日期: 六月 25, 2011

2010金門國家公園 Youth Camp-07 金門國家公園管理處表示,為培養青少年愛護自然資源的熱忱,拉近青少年與國家公園對話的視窗,並讓青少年暑期有一個正當的休閒活動可以參加,該處將於100年7月30日至31日假中山紀念林露營場地辦理「2011年第三屆金門國家公園Youth Camp」活動,歡迎13歲(國一以上)至20歲之青少年朋友踴躍報名參加,該活動預計招收36名學員。

金門國家公園管理處表示,金門擁有豐富的自然資源,夏日更是處處生機盎然,為讓青少年探索金門資源、培養保育自然的關懷心、學習野外活動技巧與獨立自主的能力,特於100年7月30日至31日,假中山紀念林露營場地辦理「2011年第三屆金門國家公園Youth Camp」活動。

是項活動從7月30日中午12點40分開始辦理報到,當日活動內容有相見歡(分配營地、營歌教唱)、營地建設(露營技巧演練)、中山林拓荒旅行活動、炊事晚餐技巧演練。晚上7點並邀請臺北市立天文館推廣組吳福河組長帶領學員,於中山林金管處行政大樓前方廣場觀星,當晚則全體學員於中山林露營區露營。

7月31課程有綠色旅遊與單車騎乘安全教育訓練,聘請專業教練,教導學員正確的騎車方式,並進行中山林單車騎乘活動。下午並請學員就上午課程進行經驗分享,活動於當日下午3點頒發結業證書後結束。

金門國家公園歡迎有獨立自主能力、能自我負責,且能遵守活動規定的13歲至20歲青年朋友踴躍報名參加,因為名額只有36名,(每帳篷住宿6人,名額有男女比例限制)。參加者每人需繳交報名費200元(有清寒證明者免繳),自備寢具、盥洗用具、衣物、健保卡、個人藥品、防曬與防蟲物品。露營帳篷與炊事用品則由主辦單位提供。

活動詳情可上金門國家公園網站或洽082-313185,解說課李小姐,登記報名後,含家長同意書需於一星期內繳交報名費用,始完成報名手續。報名費繳交地點,中山林金管處行政大樓解說課(週一至週五上班時間)。若需索取活動行程與家長同意書,可至金管處網站或以mail(a03290@kmnp.gov.tw)、傳真(082-313184)索取。金管處並將於活動前一星期寄發行前通知,歡迎有興趣的青少年朋友報名參加。

第三屆「金門國家公園Youth Camp」活動線上報名(開新視窗)。

文件檔案: 2011第3屆Youth Camp計劃書(doc)

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論