金門風華

作者: kmnpepr 日期: 六月 3, 2011

金門風華.jpg《金門風華》(畫冊)收錄了「金門風華畫展」124幅作品,這些參展作品是由中國現代國畫研究學會等10個畫會會員及邀請之全台名家所繪,並於100年4月13日至5月4日,與金門縣文化局共同辦理「金門風華」畫作專題展覽,希望藉由藝術的表達方式,讓金門這個美麗的島嶼,在歷史的洪流中,展現其精彩的風貌,凝聚文化與自然的風華,更以繪畫的色彩與筆調,彩繪金門成為島嶼的印記。

金門國家公園擁有豐富的聚落建築、海岸景觀、自然生態、人文史蹟…等。藉由藝術家以筆法、墨氣酣暢淋漓之氣韻,呈現出水墨、彩墨、墨彩、重彩等不同表現形式,揮灑出屬於金門之風華。

畫冊的編排上,也採用繪畫作品與創作相關的攝影圖片並陳的方式,除幫助民眾了解,也彰顯生態與藝術結合之宗旨。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論