腳踩雙輪遊綠林─中山林「自行車故事館」

作者: kmnpepr 日期: 五月 27, 2011

自行車故事館-01.jpg位於中山林內的「自行車故事館」,係將中山林入口原有建物結合自行車道,規劃而成的展示館,為全國政府部門首創以自行車歷史與遊憩及兼具教學功能之展示館。除展示館外,以不破壞自然生態為原則,將既有防火林道連結後,建置兼具休憩及防災多功能之專用自行車道,全長約7.2km之自行車道。

「單車故事館」除介紹單車發展歷史、金門單車路線、單車安全影片欣賞外,更設有「飛輪教室」,配合宣導正確的自行車騎乘觀念,讓造訪遊客可以學習正確的單車騎乘方式,並確保騎乘自行車之安全。

中山林的單車車道系統,區分為「一般騎乘車道」及「原野挑戰車道」兩類,舖面設計採車轍道設計理念,並融入傳統建築紅磚及石材等語彙,以塑造各類騎乘樂趣。

此外,館內並備有單車提供遊客借用,可在專人指導下以雙輪悠遊森林車道,體驗一趟「單車樂活」的綠林之旅。

自行車故事館-02.jpg
自行車故事館-03.jpg 自行車故事館-04.jpg
▲ 自行車故事館內提供單車發展歷史介紹、單車騎乘路線介紹,並設有飛輪教室。
自行車故事館單車道-01.jpg 自行車故事館單車道-02.jpg
▲ 館外單車林道,充滿綠意與戰地氛圍。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論