落番假日放映獲好評,本週日再加演兩場

作者: kmnpepr 日期: 六月 2, 2011

落番假日播映-01.jpg金門國家公園管理處將於100年6月5日(星期日)上午09時30分、下午3時整,假金門國家公園中山林遊客中心第一視聽室辦理「落番」影片播映活動,影片片長80分鐘,請大家相招來看金門人「落番」的感人故事。

金門國家公園陳茂春處長表示,「落番」影片自從發表以來,受到海內外廣大金門人與關心金門的社會大眾的關注與興趣,一再獲得新聞媒體的報導,並且獲得許多的迴響,5月29日在中山林遊客中心播放「落番」影片,大家扶老攜幼,座無虛席,且有不少向隅的賓客,為了感謝大家的熱烈支持,未來陸續會安排影片播映場次,邀請大家相招逗陣來看電影。

「落番」影片說的是許多金門人的故事,所以可以獲得如此大的迴響,大家的生活周圍或甚至是自己的家,就有這樣的題材與故事,記憶中兒時的分番餅、寫番批(信)是許多金門人共同的記憶與期待,先輩落番的辛苦、奮鬥故事,是金門人心中一頁不忍與不捨的扉頁,衣錦還鄉、起大厝、蓋洋樓、興學辦教育,則是金門人不忘本與耕讀傳家的傳家寶,「落番」影片邀請大家一起來看金門人共同的故事。

「落番」影片紀錄了馬來西亞金門華僑,到南洋從事舢板業、駁船業、木材工廠、九八行貿易,各種行業的辛苦,有的在認真打拼與努力之下,在馬來西亞事業有成,獲當地政府肯定頒贈為僑領之首。本影片背景音樂以縣籍音樂家李子恆先生作詞作曲:「番薯情」貫穿全場,還有湖下金門唸歌謠的阿嬤楊黃宛自然動人的唸唱,感動人心的劇情,以音樂渲染。

「落番」影片預定於6月5日(星期日)在中山林遊客中心第一視聽室播映,上午9時30分及下午3時整各一場,歡迎大家相招來中山林遊客中心第一視聽室看電影。

「落番」影片已入選2011台北電影節「台北電影獎」入圍最佳紀錄片。「台北電影獎」是肯定台灣電影的重要獎項,今年的劇情長片、紀錄片、動畫片、短片等4大類影片,共有近200部影片報名,入選44部,角逐大獎,請大家一起來支持「落番」影片。

落番假日播映-02.jpg 落番假日播映-03.jpg
▲ 「落番」影片假日播映,廣受地區民眾好評,場場爆滿!

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論