民宿經營輔導 穿街過巷遊後浦

作者: kmnpepr 日期: 五月 12, 2011

2011-民宿經營輔導(3)-01.jpg為提升文化資產修復及活化再利用委託經營特色民宿賣店經營績效,金門國家公園管理處,於100年5月12日(星期四)下午14時,於後浦(今金城)辦理後浦小鎮解說導覽活動。

該活動於5月12日下午14時,假後浦「總兵署」辦理報到集合。本次活動邀請資深文史工作者林金榮老師擔任講師,引領民宿賣店業者漫步後浦古往今來的街區巷道,打開老城鎮的文化冊頁。

由於天雨因素影響,活動先於總兵署進行後浦歷史概說,並於雨停之後,由林金榮老師帶領民宿賣店業者,先後探訪邱良功宅、盧成金將軍第、林斐章宅、林可遠宅等後浦先賢故居,再走訪「中街」、「橫街仔」、等古老巷弄,穿街過巷尋訪後浦城鎮的文化生命。

金門國家公園表示,希望藉由對在地文化的瞭解與推廣,建立金門國家公園古厝民宿暨賣店品牌與口碑,發展深度文化旅遊。

2011-民宿經營輔導(3)-02.jpg

2011-民宿經營輔導(3)-03.jpg

2011-民宿經營輔導(3)-04.jpg

2011-民宿經營輔導(3)-05.jpg

2011-民宿經營輔導(3)-06.jpg

▲ 由文史工作者林金榮老師擔任講師,引領民宿賣店業者漫步後浦古往今來的街區巷道,打開老城鎮的文化冊頁。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論