民宿輔導聚焦地方產業文化的實務經驗

作者: kmnpepr 日期: 四月 15, 2011

2011-民宿經營輔導(2)-01.jpg金門國家公園為提升文化資產修復及活化再利用委託經營特色民宿賣店經營績效,於4月15日(星期五)下午13時30分至16時30分,邀請金寧鄉民宿經營者賴美秀老師,將民宿參與地方產業文化的實務經驗分享給同行業者,通過課程的設計安排及實地踏勘講解。

承辦本年度經營輔導課程的金門文化協會,林金榮理事長表示:安排實務經驗分享課程的目的,在於希望透過民宿業者交流彼此實務經驗,透過雙向的提問交流激盪,集思廣益探討金門的產業、文化及觀光等地方資源整合應用課題。

此外,5月份還有兩場次的活動,歡迎民宿業者熱情參與。分別是:5月5日(星期四)下午14時至17時,將邀請經驗老道的水頭社區發展協會志工媽媽,在水頭社區活動中心現場傳授紅龜粿的製作方法,體驗金門民間的習俗生活。5月12日(星期四)下午14時至16時,邀請資深文史工作者林金榮老師擔任講師,引領著民宿賣店業者貫穿這個古往今來的街區巷道,打開老城鎮的文化冊頁。

2011-民宿經營輔導(2)-02.jpg 2011-民宿經營輔導(2)-03.jpg
▲ 民宿輔導課程邀請賴美秀老師,分享推動石蚵產業觀光之實務經驗。
2011-民宿經營輔導(2)-04.jpg
▲ 學員騎乘自行車實地走訪特色產業。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論