金門國家公園「翡翠」、「完美平衡」影片暨「戰役史蹟」新書發表會

作者: kmnpepr 日期: 二月 23, 2011

翡翠新片發表網宣圖.jpg金門國家公園管理處將於100年3月2日下午二時,假中山林遊客中心第一視聽室辦理「翡翠」、「完美平衡」影片暨「戰役史蹟」新書發表會,歡迎民眾踴躍參加!

金門擁有豐富的自然生態與軍事景觀,國家公園歷年來在這些面向持續努力經營。去年陸陸續續完成多樣解說出版品,欲與大家共同分享成果!而金門豐富的鳥類資源中,翡翠科鳥類在金門地區普遍易見,而在台灣本島則數量稀少不易觀察,甚至有未紀錄過的鳥種。牠們大多有亮麗的羽色、行為有趣且顯而易見,是金管處推廣鳥類生態保育之明星物種。

金門自古寧頭戰役以來,整軍經武遺留各式防禦工事戰役史蹟,透過「戰役史蹟」一書做初步介紹,讓大家了解戰地特殊的軍事文化;於上述豐富的自然資源與戰地景觀下,加上廣布的林蔭大道,讓金門成為自行車愛好者的騎乘天堂,也漸漸蔚為金門生態旅遊的另一種饗宴。

活動當天將播放兩部新影片與大家一同分享金門亮麗的翡翠科鳥類生態紀實與自行車騎乘教學影片。歡迎民眾踴躍參與,並於3月2日下午二時蒞臨中山林遊客中心第一視聽室,欣賞「翡翠」、「完美平衡」影片暨「戰役史蹟」新書發表會!

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論