慶百年,尋風獅 金門國家公園邀你一同拓印風獅爺

作者: kmnpepr 日期: 二月 2, 2011

尋找風獅爺海報.jpg金門國家公園管理處慶祝建國百年,邀請全民「金門趴趴走」、「尋找風獅爺」,只要找到風獅爺,並且拓印至少六尊指定的風獅爺,就送紀念品,有玩又有帶,好運報給大家知。

金管處曾偉宏處長表示,金門國家公園自98年春節開始辦理的「尋找風獅爺」活動,廣受各地遊客、鄉親好評,為慶祝建國百年系列活動,本年度持續辦理該活動,歡迎大家共同來金門尋找風獅爺。

金門島上缺少高山屏障,且早期沒有濃密森林覆蓋,因而東北季風十分強勁,島嶼每遇東北季風常見飛沙走石,先民深受其苦,村莊東北方向普遍設立風獅爺,以為鎮風止煞保護鄉里居民,風獅爺已發展成金門本島獨特的文化。

金門的風獅爺,以東半島居多,因為迎著東北季風的關係,各聚落的風獅爺造型多樣,深具藝術的欣賞價值,且遍佈全島,金門開放觀光以後,更成了遊客競相探訪的目標。金管處因此特別在園區內規劃了11尊風獅爺及風雞,製作拓印版、印製拓印本畫冊,辦理「尋找風獅爺活動」。活動方式為遊客可在金管處指定的11尊風獅爺拓印,包含下列地點:西洪1尊、山后1尊、官澳2尊、瓊林4尊、北山1尊、歐厝1尊、上林1尊(烈嶼上林風雞)等。
風獅拓本哪裡買

活動前先行至金管處遊客中心或展示館購買風獅爺拓印本,並採自行尋找方式,在上述風獅爺拓印牌拓印至少6尊以上風獅爺,拓印完成者可至上述指定之金管處遊客中心或展示館換取一份精美紀念品。

各展示館及中心購買風獅爺拓印本的時間為:上午08:30到下午17:00,中午不休息,全年僅除夕休館,歡迎大家結伴來尋找風獅爺。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論