寒風漫步古寧頭 聚落解說導覽技巧培訓

作者: kmnpepr 日期: 十二月 16, 2010

古寧頭聚落解說訓練-05寒風吹襲,氣溫急降的冬日裡,金門國家公園與古寧頭聚落攜手進行聚落導覽培訓。寒風中漫步古寧頭聚落,更顯真情。

古寧頭聚落位於本島西北,聚落內擁有豐富閩南傳統建築,宗祠廟宇文化多樣,尤其更曾為古寧頭戰役古戰場,戰場遺跡處處,慈湖與雙鯉湖等濕地空間蘊育自然生態豐富而多樣,為期帶動聚落內居民對於周邊資源的認識,進而共同投入文化與生態的保存與保育,並且帶動在地產業發展,吸引觀光人潮,活絡在地產業生機,金門國家公園不畏寒冬,與古寧頭村社區發展協會攜手辦理導覽解說培訓活動。

該活動於12月16日於古寧頭聚落舉辦,係針對聚落範圍內重要人文景點、戰地史蹟、聚落風情進行導覽解說培訓,包括林厝砲陣地、古寧頭戰史館、北山洋樓、愛國將軍廟、水尾塔、雙鯉古地、雙鯉濕地自然中心、播音站,及南、北山聚落等。

古寧頭聚落解說訓練-01 古寧頭聚落解說訓練-02
古寧頭聚落解說訓練-03 古寧頭聚落解說訓練-04
古寧頭聚落解說訓練-05
古寧頭聚落解說訓練-06 古寧頭聚落解說訓練-07
古寧頭聚落解說訓練-08
▲ 寒風中漫步古寧頭,聚落解說訓練,走訪多處人文史蹟、展示館。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論