2010年金門采風之旅首發團 4日抵金住古厝 追鸕鶿

作者: kmnpepr 日期: 十一月 4, 2010

2010-金門采風之旅-04由金門國家公園管理處辦理之2010年「金門采風—古厝‧鸕鶿之旅」,首發團一行20人,於本月4日抵金,展開為期3日的生態、人文之旅。

首發團抵金後,於中山林多媒體簡報室欣賞「金門簡介」影片,隨即轉往迎賓館、山后聚落進行參訪,並於下午入住珠山聚落的慢漫民宿內。在短暫休息後,隨即赴慈堤觀賞鸕鶿歸巢的盛況。

在金門縣野鳥學會李新團先生的協助下,透過高倍望遠鏡欣賞鸕鶿還巢。不過由於氣候尚暖,鸕鶿數量僅約三、四百隻,不少遊客表示扼腕,也期待下次有機會能再來金門,欣賞鸕鶿歸巢的盛況!

除了欣賞鸕鶿外,金門采風之旅,也安排了金門重要的景點,包括古寧頭戰史館、翟山坑道、太武山、金門酒廠、烈嶼……等等,金門國家公園管理處以最完整的遊程規劃及導覽,帶領遊客細細品味金門生態、人文之美。

2010-金門采風之旅-01
2010-金門采風之旅-02 2010-金門采風之旅-03
▲ 2010金門采風首發團一行人於11月4日抵金,參訪迎賓館。
2010-金門采風之旅-05
2010-金門采風之旅-06 2010-金門采風之旅-07
2010-金門采風之旅-08 2010-金門采風之旅-09
▲ 稍後轉往山后聚落,欣賞海珠堂、王氏家廟等建築。
2010-金門采風之旅-10
▲ 2010金門采風首發團入住位於珠山的慢漫民宿。
2010-金門采風之旅-11 2010-金門采風之旅-12
▲ 短暫休息後,轉赴慈堤欣賞鸕鶿還巢。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論