水光瀲灩伴絃音,翟山坑道變身水上音樂廳

作者: kmnpepr 日期: 十月 18, 2010

2010坑道音樂節-012010年「坑道音樂節」,在音樂總監張正傑老師率領下,於10月16、17兩日,於翟山坑道內演奏優美動人樂章,伴隨坑道內波光瀲灩,將曾為戰役史蹟的翟山坑道幻化為水上音樂廳。

本年度音樂節,一連兩日於翟山坑道內舉辦,超過1800人次的民眾及遊客,參與盛會。包括營建署葉世文署長、金門縣李沃士縣長等貴賓,皆親臨現場,感受柔美絃音與花崗岩壁碰撞下,時而悠揚、時而激盪的優美樂聲。

音樂節第一日,由大提琴家張正傑老師、北市交小提琴首席姜智譯、中提琴首席何君恆,與國內小提琴新秀梁茜雯,共組弦樂四重奏,演奏包括皇帝弦樂四重奏(第二樂章)、台灣民謠組曲、船歌……等膾炙人口樂章。中間穿插笛子演奏家吳宗憲悠揚樂聲,讓人感受坑道內樂聲的驚人張力。

第二日,則由張正傑老師,與豎琴演奏家洪綺鎂老師、提琴新秀梁茜雯、笛子演奏家吳宗憲,演奏船歌、美麗的蘿絲瑪莉、牧歌、卡西米亞等曲目,讓參與聽眾感動不已。

2010坑道音樂節-04
2010坑道音樂節-02 2010坑道音樂節-03
▲ 2010坑道音樂節由張正傑老師擔任音樂總監,在翟山坑道內奏響美妙絃音。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論