「城鄉記事」環境教育廣播節目, 獲99年廣播金鐘獎教育文化「節目獎」及「節目主持人獎」雙料入圍肯定

作者: kmnpepr 日期: 九月 14, 2010

城鄉記事金門國家公園為行銷金門特色、推廣國家公園保育理念,於2009年特別委託資深廣播人李可製播金門國家公園環境教育廣播節目—城鄉記事。該節目於本月14日榮獲行政院新聞局99年廣播金鐘獎「教育文化節目獎」及「教育文化主持人獎」入圍。

本年度廣播金鐘奬計有85個單位871件作品報名,角逐25個獎項,經評審結果,共有125件作品入圍。

據節目主持人李可表示:「城鄉記事」節目於2004至2006年,及2009—2010年,由金門國家公園委託製作,2007-2008年雖未接受委託,但仍繼續自行製作,所以以金門作為報導主題的節目,迄今已製作近七年的時間,在此之前,亦為金門國家公園製作的有兩集專題—「聽!是誰在歌唱」(留鳥、候鳥篇)

自2005年起,以本節目參加地方特色或教育文化節目獎,每年均入圍兩項,項目為「節目」、「音效(野外錄音)」或「企劃編撰」、「主持人」獎,六年共入圍12項,獲得兩次得獎肯定。

除製作金門國家公園委託節目外,自1988-2008年止,亦曾接受墾丁國家公園委製節目,長達20年的時間。

城鄉記事,節目內容涵蓋金門國家公園人文、戰役、自然等資源介紹,以及金門旅遊介紹、金門國家環境教育……等多元而深入的內容。金管處歡迎民眾持續收聽(FM94.3,每週日中午12:30至13:00),透過廣播人李可,以感性和知性兼具的節目型態,從故事中認識大家所不解的金門,金門國家公園邀您長期收聽本節目,在空中與美麗的金門相遇。

城鄉記事訪談側拍-01
「城鄉記事」節目主持人李可,於珠山慢漫民宿訪談翟山坑道音樂會音樂總監張正傑老師側拍(2009年9月22日)
城鄉記事訪談側拍-02
「城鄉記事」節目主持人李可,於水頭小倆口民宿訪問參與回憶之旅老兵側拍(2010年4月8日)

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論