單車在地人才輔導培訓 廿二日結訓

作者: kmnpepr 日期: 八月 22, 2010

2010單車在地人才輔導培訓-15為推廣自行車旅遊活動,並提倡正確、安全的單車騎乘觀念,金門國家公園管理處特別辦理一系列「鐵騎訓練計畫」,以提倡正確、安全的單車騎乘方式,並使單車活動蔚為風潮,本月21至22日進行「在地人才輔導培訓課程」。

該輔導培訓課程,自21日上午08:30正式展開。兩日的課程內容,包括:曲道訓練、單車急救及維護、單車安全講座,由中華民國單車安全協會謝正寬理事長等專家,以活潑生動言詞、身體力行的示範,並讓學員實際操作及騎乘訓練。

金管處曾偉宏處長表示,單車旅騎是兼具健康生活與節能減碳的最佳旅遊方式,本活動以提倡正確、安全的單車騎乘觀念-Enjoy Cycling。結合文化、運動、休閒與環境教育之單車活動,可降低遊憩行為對旅遊地環境衝擊,更能促進國人身心健康,繁榮地方經濟,體驗戰地、聚落、生態、美麗的樂活單車行。

2010單車在地人才輔導培訓-02 2010單車在地人才輔導培訓-01
▲ 單車安全協會黃銘松秘書長向學員講授「單車安全」情形。
2010單車在地人才輔導培訓-03 2010單車在地人才輔導培訓-04
2010單車在地人才輔導培訓-05 2010單車在地人才輔導培訓-06
2010單車在地人才輔導培訓-07
▲ 參與民眾於中山林內進行曲道等安全騎乘單車訓練。
2010單車在地人才輔導培訓-12
2010單車在地人才輔導培訓-13 2010單車在地人才輔導培訓-14
▲ 單車安全協會李春明理事,引領學員進行單車保養與急救。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論