單車活動紮根與發展研討會 醞釀單騎樂活100

作者: kmnpepr 日期: 八月 1, 2010

2010金門單車活動的紮根與發展研討會-07為推廣自行車旅遊活動,並提倡正確、安全的單車騎乘觀念,金門國家公園於8月1日(星期日)辦理「金門單車活動的紮根與發展研討會」,邀請中華民國單車安全協會謝正寬理事長、林志明協理等人,提供寶貴的經驗分享。

當日研討會議程,於上午八時由金門國家公園管理處曾偉宏處長,就國家公園推動單車活動發表致詞後,揭開序幕。上午由林志明先生等人主講「自行車之原理」、「自行車之檢修」,下午則由單車安全學校謝正寬校長,針對「自行車的運動傷害與保養」,進行經驗分享。

此外,為深耕單車運動於金門地區之發展,並於會中舉辦座談。該座談由金管處曾偉宏處長、單車安全學校謝正寬校長等人共同主持,針對單車活動在金門地區遊憩發展提出構想,如在中山林內舉辦24小時繞圈接力賽。而現場參與座談民眾除對地區道路與單車發展提出不同想法,亦有民眾提出透過串連地區道路,發展成100公里單車挑戰賽。

透過一連串單車活動的舉辦,與研討活動的進行,金門的單車活動似乎正醞釀著「單騎樂活100」的新夢想。

2010金門單車活動的紮根與發展研討會-01 2010金門單車活動的紮根與發展研討會-02
▲研討會由金門國家公園管理處曾偉宏處長,就國家公園推動單車活動發表致詞,也為研討會議程揭開序幕。
2010金門單車活動的紮根與發展研討會-03 2010金門單車活動的紮根與發展研討會-04
2010金門單車活動的紮根與發展研討會-05 2010金門單車活動的紮根與發展研討會-06
▲ 研討會由中華民國單車安全協會謝正寬理事長、林志明協理等人,提供寶貴的經驗分享。
2010金門單車活動的紮根與發展研討會-07
▲ 為深耕單車運動於金門地區之發展,並於會中舉辦座談。該座談由金管處曾偉宏處長、單車安全學校謝正寬校長等人共同主持,針對單車活動在金門地區遊憩發展提出構想,

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論