「揭開星星的神秘面紗」活動,歡迎國小3年級以上之學生及民眾報名參加

作者: kmnpepr 日期: 七月 19, 2010

揭開星星神秘面紗-09金管處表示,為教導民眾認識金門美麗的星空,從星空知識中去體會宇宙的奧妙與自然的美麗,從而激發民眾熱愛鄉土的熱忱。該處將於99年7月31日辦理「揭開星星的神秘面紗」活動,歡迎國小3年級以上之學生及民眾踴躍報名參加,報名網址請點選此處線上報名,亦可至金門國家公園管理處官網「最新消息」瀏覽相關訊息,或電話報名專線:313186,該活動預計招收50名學員。

金管處表示,金門光害少,十分適合觀星,而夏季更是觀星最好的好季節。為教導民眾認識金門美麗的星空,從星空知識中去體會宇宙的奧妙與自然的美麗,該處特於99年7月31日(星期六)下午假中山林遊客中心第二視聽室舉辦。

「揭開星星的神秘面紗」活動。該項課程特別邀請臺北市立天文教育館推廣組組長吳福河先生帶領2位志工老師,蒞金教導民眾如何觀星。是項活動從7月31日下午2點半開始辦理報到(報到地點:中山林遊客中心第二視聽室),室內課程從下午3點至5點結束。晚上7點30分之夜間觀星活動,則開放給所有民眾參加,有興趣的民眾可自行於當晚7點到達金管處行政大樓前(遊客中心旁),一同參與觀星活動。為鼓勵民眾參與,金管處將於當晚7點20分起於遊客中心第二視聽室教室門口,免費發放100份觀星盤給參與的民眾(每個團體或家庭限拿一份,數量有限,送完為止。),希望民眾不要錯過了這個難得的星星夜晚。

本案可上金門國家公園網站報名,或來電亦可,報名電話082-313186,解說課陳湘庭小姐,報名日期自即日起額滿為止。另為不影響當日晚上之觀星活動,金管處籲請參加民眾請盡量將交通工具停放於中山林遊客中心前之停車場,以免車燈影想觀星品質,並請民眾小心自身安全。

線上報名:http://registrano.com/events/viewstar

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論