《風中之舞》及《金門傳統建築的裝飾藝術》二書 獲行政院研考會薦選參加2009德國萊比錫書展

作者: kmnpepr 日期: 三月 13, 2009

1227封面

金門國家公園管理處出版的《風中之舞》、《金門傳統建築的裝飾藝術》兩書,將代表政府出版品人文與生態類參加「2009德國萊比錫書展」,展出時間為2009年3月12日至15日。

萊比錫(Google Map)是德東的第二大城,由於地理位置特殊,自古以來,即是商業、貿易、文化、藝術等活動極為蓬勃之城,萊比錫書展起源於18世紀,是全世界歷史最悠久的書展。

金管處曾偉宏處長表示,獲行政院研考會推薦參展的兩本書,一本是代表生態類的《風中之舞》賞鳥圖鑑,金門地理位置特殊,蘊育豐富的自然生態,尤其是位於候鳥南來北返的的中繼站,面積雖僅150平方公里,卻擁有二百八十餘種鳥類,成為鳥友眼中的賞鳥天堂,本書是鳥友最佳的賞鳥工具書。

《金門傳統建築的裝飾藝術》一書則代表人文類參展,金門擁有一千六百多年的文化歷史,傳統建築所展現的則是其最精華的內涵,藉由閩南傳統建築的一磚一瓦述說建築的故事,並傳達文化的深遠與豐富。

金管處曾處長希望透過「2009德國萊比錫書展」,將金門推向國際舞台,增加金門的能見度,歡迎大家有機會到德國「閱讀萊比錫」時,或者透過E-mail告訴好朋友,一定要到萊比錫參觀書展,特別推薦金門的《風中之舞》、《金門傳統建築的裝飾藝術》二書,將金門的人文與生態推銷出去,拓展金門觀光的國際能見度。

FV920-0844 FV920-0401

《風中之舞》、《金門傳統建築的裝飾藝術》二書,目前在本處的員工消費合作社都有販賣,歡迎聯絡下列各展示館:

哪裡買

好書送禮、自用兩相宜,心動不如行動。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論