金門國家公園99年中學生生物多樣性研習營

作者: kmnpepr 日期: 七月 1, 2010

中學生生物多樣性研習-08金門國家公園自成立以來即擬定相關保育及資源永續發展策略,積極推動環境保育紮根等工作,為提昇生物多樣性認知與素養向下紮根,金管處謹訂於99年7月5 日至6日(星期一、二)辦理「99年中學生生物多樣性研習營」,活動對象為國立金門高級中學及國立金門高級農工職業學校,對生物多樣性有興趣之學生約80 人,藉由活動讓學生體認及明瞭生物多樣性保育之重要性,並對地區生態資源暨環境變遷有所認識,進而學習尊重、關懷生命,永續分享生態資源。

生物多樣性是維持地球環境及人類持續發展所必需的,我們要保育生物多樣性、持久使用生物多樣性的先決條件是認識生物多樣性的價值,為推動此保育理念直接有效傳達於地區中學生,金管處乃與金門高中、金門高職共同辦理是項活動,達到落實地區環境教育工作。且為提高學習成效,參與學員需於活動結束後一週內繳交篇幅1000-2000字研習心得報告,全程參加並繳交心得報告之學員由金管處發給研習證書1紙及獎品1份以資鼓勵。

金管處表示,本研習營委由社團法人金門縣野鳥學會辦理,除了邀請莊西進、李新團、陳西村及許勇為等地區資深講師,主講有關金門地區生物多樣性相關課程及實地觀察外,並特別邀請高雄師範大學生物科技系梁世雄教授、高雄醫學大學生物醫學暨環境生物學系謝寶森副教授及台灣大學生命科學系系主任兼動物研究所所長陳俊宏教授等主講有關外來入侵種相關議題(詳如研習計畫書),以加強地區中學生對當地環境的認識與認同,進而共同關心並維護地球生物多樣性。

金管處表示因為活動需要,中山林遊客中心第二視聽室於7月5日至6日(星期一、二)暫停多媒體播放服務,造成遊客不便之處,尚請見諒。如需預約多媒體播放服務,請洽中山林遊客中心服務電話:082-313191 、313192。
文件檔案: 研習營課程表(doc)

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論