2010石蚵文化節 千人剖蚵 古寧頭鬧熱滾滾

作者: kmnpepr 日期: 四月 17, 2010

2010-石蚵文化節-012010年金寧鄉第8屆「石蚵文化節」,於本月17日假古寧頭北山主房宗祠前廣場,熱鬧開幕!

開幕儀式由北門「祥獅獻瑞」揭開序幕,金寧鄉陳成勇鄉長、金門縣長李沃士、金管處處長曾偉宏、金酒董事長李清正,及金寧鄉代會主席致詞後正式開始。

金門國家公園管理處曾偉宏處長,致詞時表示:石蚵為金門最大宗的養殖海產,並形成地方特殊經濟型態與景觀文化,金門國家公園必定盡力配合地方政府,發展地方產業文化,也致力保存「蚵村」的文化資產。

2010-石蚵文化節-02
▲2010年石蚵文化節,在金寧鄉陳成勇鄉長(上左)、金門縣長李沃士(上中)、金管處處長曾偉宏(上右)、金酒董事長李清正(下左),及金寧鄉代會主席李正騰(下右)致詞後正式開始。

每年「石蚵文化節」,除各式開幕表演活動,及挑戰體力的挑蚵體驗外,於北山下海路舉辦的「千人剖蚵」,總能吸引眾人目光。而配合石蚵美食園遊會,總將北山聚落裡外擠得水洩不通、人聲鼎沸!此外,為了讓民眾深入瞭解石蚵文化,並提供自行車悠遊古寧頭、石蚵林體驗等活動。

2010-石蚵文化節-03 2010-石蚵文化節-04
▲金鼎國小「風動舞鈴」表演 ▲古寧國小「少年向前行」表演
2010-石蚵文化節-05 2010-石蚵文化節-06
▲於北山下海路舉辦「千人剖蚵」,場面壯觀。 ▲縣長李沃士及金寧鄉鄉長陳成勇,為挑蚵體驗活動揭開序幕。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論