2010回憶之旅首發團 8日抵金展開為期3天回憶之旅

作者: kmnpepr 日期: 四月 10, 2010

2010-回憶之旅-01金門國家公園管理處於今年4月8日起,連續三週辦理三梯次的「2010金門回憶之旅─金門共搶灘,同梯相聚情」活動,帶領老兵們重回金門找尋當年當兵的情懷,也重新看看今日的金門,體驗異於過去戰地金門之文化與生態。

本年度首發團於4月8日綿綿陣雨中抵金,重返英雄島展開為期三日的回憶之旅。雖然,四月的天空陰雨綿綿,卻不減老兵興致。三天兩夜的回憶之旅,除安排重回新頭碼頭、參訪戰史館等戰役史蹟外,第三日上午亦由老兵自行尋找舊日據點。

此外,本年度回憶之旅,並於第一日晚間於民宿內,安排回憶時間,由老兵帶回當年留存影像,訴說屬於自己年經生命裡的故事。泛黃的相片,勾勒青春記憶裡最深刻的一段回憶。金門,對他們來說或許只剩一個模糊的輪廓,但是在駐紮營區的生活點滴,卻始終難以抹滅,不止是昔日影像中的青春身影,在每一位老兵的心中,都有著那麼一段屬於自己與金門的故事。

2010-回憶之旅-02
▲4月8日首發團一行人,於戰史館內留下合影。
2010-回憶之旅-03 2010-回憶之旅-04
▲4月8日晚間安排回憶時間,金管處曾偉宏處長、盧淑妃副處長、鄭瑞昌秘書,及解說課黃子娟課長,皆至民宿聆聽老兵分享回憶。
2010-回憶之旅-05(余朝財先生提供) 2010-回憶之旅-06(黃伯川先生提供)
▲ 不同時代的同一場景,訴說著屬於自己的回憶故事(感謝余朝財、黃伯川先生提供影像)

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

One Comment to “2010回憶之旅首發團 8日抵金展開為期3天回憶之旅”

  1. 余先生 這麼說:

    我是参加金管處第一梯次的活動。
    感謝淑儀,淑靜,兩位陳先生的解說導覽..
    還有留金歲月的廣播金鐘主持人李可小姐..
    從這些熱心朋友的帶領,讓我們很約略了解很多金門的戰史,以及閩南文化古蹟。
    水頭民宿的溫馨..也常留我心!!
    那十對参與活動的朋友..以及代替老公參加的美蓉姐
    美好的回憶永留心底,期待再相逢~~

留下評論