行銷新策略—環境教育廣播節目開播

作者: kmnpepr 日期: 二月 25, 2009

山后刺桐金門國家公園為行銷金門特色、推廣國家公園保育理念,於本(98)年度特別執行兩項新措施—「金門國家公園電子報」發行,與委託製播「金門國家公園環境教育廣播節目」。期透過網路與廣播兩項無遠弗屆的途徑,提供民眾了解金門國家公園的管道,並建立起與民眾互動的新平台。

本處因位處離島,一般民眾接觸較少,為讓民眾能夠深入了解各項資源特色,以及推廣國家公園保育理念,於98年度製作發行「金門國家公園電子報」,提供民眾於既有官方網站之外,另一個了解金門國家公園的平台。

是項「金門國家公園電子報」製作發行,以「隔週週五」之雙週刊為原則,第一期電子報已於98年2月20日發行,全年度將發行24期,提昇行銷國家公園之效益。金管處園區範圍內蘊含豐富多元的人文、戰役史蹟與自然生態資源,本電子報以此為主軸規劃相關專題內容,藉由圖文並茂的呈現方式,引導讀者認識金門歷史文化、傳統建築、人文風情、動植物生態、戰役史蹟等風貌,期能透過網路平台無遠弗屆的特性,向國人推介金門國家公園之美,宣導該處推動人文、戰役史蹟維護保存與自然生態保育等重點工作,並即時提供相關活動訊息,讓民眾更貼近國家公園脈動。

除了網路行銷,金管處亦透過廣播親切柔性的方式,委託兩屆廣播金鐘獎得主李可小姐,於高雄廣播電台(FM94.3)製播金門國家公園專屬廣播節目,該節目已於98年2月22日開播,每週播出一集,全年度共45集(週),節目名稱為金門國家公園委託廣播節目「城鄉記事」,播出時段為高雄電台每週日中午12:30至13:00,每次30分鐘。節目將透過主持人以感性和知性兼具的型態,引領聽眾欣賞和認識,從故事中重新認識大家所不解的金門國家公園。節目內容將涵概金門國家公園人文、戰役、自然等資源介紹,以及金門旅遊概況介紹、金門國家環境教育活動介紹等多元而深入的內容。金管處歡迎民眾收聽,(亦可透過高雄廣播電台網站收聽)一起來了解美麗的金門國家公園。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論