季情金門 帶領遊客領略四季風光

作者: kmnpepr 日期: 三月 1, 2009

季情金門自2008年6月起,金門國家公園管理處,於中山林遊客中心第二多媒體簡報室,定時播映「季情金門」影片,服務遊客。

「季情金門」是由金門國家公園委託生態專家廖東坤拍攝,以春霧、夏陽、秋影、冬寒串聯成「季情金門」的四大主題。片中以自然的旋律、悠揚的樂曲,在花木扶疏、花瓣沾衣中,春神翩翩降臨金門,藍的天與綠野田疇宛如世外桃源,艷陽如一首熱情的交響曲,海岸邊浪潮澎湃,彈塗魚與招潮蟹舞姿迷人!秋影明媚,晨夕簷間古厝鳥語,猶如鄉間小調,自在悠閒!冬的金門則是一首壯闊的戰鬥曲,自然的島,更是一座充滿生命力的島,廖東坤先生用心讀懂金門的自然,為大家拍下「四時有韻,季情金門」,讓大家透過鏡頭,用眼觀與傾聽,體驗金門這個「海上仙洲」的生命風華。

「季情金門」影片全長約十四分鐘,以鳥叫蟲鳴、音樂旋律和畫面,不加任何旁白;全片從春、夏、秋、冬四個主題呈現金門的美,每個段落有簡短的文字說明,自2008年6月起,於中山林遊客中心第二視聽室定時播放,歡迎大家告訴大家,並結伴來欣賞,如有問題歡迎聯絡中山林遊客中心,電話:082-313191、313192。

出版品採購資訊

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

One Comment to “季情金門 帶領遊客領略四季風光”

  1. 宋克義 這麼說:

    看了以後,想跳海
    直接游到金門去,太棒了!
    攝影精品,令我想到梵谷、大峽谷、還有風之谷(印象派、風光、想象)
    唯一的疑問: 發行單位,坐擁寶山啊

留下評論