2010金門回憶之旅,現正受理報名

作者: kmnpepr 日期: 三月 10, 2010

2010回憶之旅網宣海報十萬大軍回金門,金門國家公園辦理「2010金門回憶之旅─金門共搶灘,同梯相聚情」,歡迎阿兵哥回金門,找當年記憶,看現在金門!

戰地金門刻印著多少台灣青年共同的回憶,軍事管制的40、50年代下,每年數以萬計的阿兵哥來到金門,留下青春歲月中的深刻印記。如今,金門已從前線戰地蛻變成文化、生態的島嶼。

今年4月8日起,金門國家公園管理處將連續三週辦理三梯次的「2010金門回憶之旅─金門共搶灘,同梯相聚情」活動,歡迎十萬大軍回金門找尋當年當兵的情懷,也重新看看今日的金門,體驗異於過去戰地金門之文化與生態。

「金門」為眾多台灣青年成長之歲月印記,當年抽中「金馬獎」,踏上前線的肅殺氛圍、緊張詭譎的兩岸局勢、同袍間的情誼等等,對許多當年服役的阿兵哥,都是 一段難忘的青春歲月。爰此,金門國家公園管理處希冀透過活動的辦理讓英勇的戰士重回英雄島,找回當年的記憶,並引領大家一覽今日金門的戰地遺蹟、傳統閩南 建築及豐富的鳥類資源。

本活動對象為曾 在金門地區服役之退伍軍人,並以家庭報名為主。歡迎阿兵哥帶著您的家人一同回到您曾經服役過的金門。活動時間從99年4月8日至4月22日 間,共3梯次,每團限20人。詳細時間如下:

第一梯次:99年4月8日(星期四)至10日(星期六)

第二梯次:99年4月15日(星期四)至17日(星期六)

第三梯次:99年4月22日(星期四)至24日(星期六)

本旅遊活動為三天二夜行程,將入住金門國家公園古厝民宿,深度體會閩南建築風情,行程中安排多處軍事景點及戰役史蹟,並介紹僑鄉文化及自然生態資源。第三日行程,半天採自由行程,可自行前往尋找當年駐地營區據點。餐飲將以阿兵哥特色小吃為主,並於行程中提供口糧副食品。歡迎阿兵哥攜帶當年「金門留念」的照片回來尋找當年場景,分享當兵趣事。

活動並將贈送參加者相關紀念品,包含金門軍事操演DVD影片、金門軍旅生活書籍、環保袋、帽子與摺頁。歡迎踴躍報名參加,報名時間自即日起,額滿為止。

本旅遊活動詳細內容,請上金門國家公園管理處網站 「近期活動」下載,並可直接於網路上報名,或下載報名表格填寫完畢後,傳真至082-313184,或 email至 pizza@kmnp.gov.tw ,也可直接來電向服務人員報名,報名專線082-313182陳淑儀小姐。

文件檔案: 2010金門回憶之旅活動-報名簡章(pdf)
文件檔案: 2010金門回憶之旅活動-報名簡章(doc)
文件檔案: 2010年金門回憶之旅-報名表(doc)

★ 線上報名(金門之旅所有活動梯次,報名皆已額滿)

第一梯次線上報名   http://registrano.com/events/memory-1
第二梯次線上報名   http://registrano.com/events/memory-2
第三梯次線上報名   http://registrano.com/events/memory-3

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

One Comment to “2010金門回憶之旅,現正受理報名”

  1. 徐秀玲 這麼說:

    梯次太少了,希望下次可以多一點梯次可以多一點

留下評論