幫風獅爺穿衣服

作者: kmnpepr 日期: 二月 20, 2010

幫風獅爺穿衣服風獅爺,俗稱「石獅爺」,為金門地區特殊的魘鎮避邪信仰,目前全島約有83尊村落型風獅爺。

為了讓小朋友能夠了解這些金門風獅爺的文化,金門國家公園管理處特別編印《幫風獅爺穿衣服》兒童繪本,委請黃淑英老師繪圖,並由金門文史工作者林金榮撰寫導讀文章,希望能夠讓小朋友進一步深入了解風獅爺的文化,與金門先民對抗惡劣生活環境的堅忍。

金門國家公園管理處,期待本書的出版為小朋友開啓一扇了解金門文化的窗口。除此之外,自2009年開始,金門國家公園管理處,特別在園區內選了11尊具代表性的風獅爺,設置拓印版,邀請大家走進千年島嶼、與文化相遇。

希望透過「尋找風獅爺」活動的辦理,落實生態旅遊、主題知性之旅的推廣,藉以宣導重視人文史蹟保存維護的觀念,同時發展地區文化創意產業,活絡地方觀光消費經濟;倡導在地居民正當休閒活動,深耕在地文化資產多元發展契機,落實人文景觀保護、觀光遊憩及解說教育的宗旨。

出版品採購資訊

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論