Kinmen Run Run:2010金門馬拉松特別報導

作者: kmnpepr 日期: 一月 16, 2010

2010金門馬拉松-042010年第3屆金門馬拉松,於本月16日上午8時,於金門技術學院前起跑。本屆馬拉松,來自世界15個國家選手,及金門在地民眾熱情參與,估計約有兩萬多名民眾參與本屆馬拉松盛事。

本屆馬拉松,由金門籍子弟何盡平,成功將首座男子組金牌留在家鄉,引起全場歡欣鼓舞。女子組,則由由肯亞的薇歐拉‧博爾拿下后座。

馬拉松賽事,在福建省政府省主席薛承泰、縣長李沃士、金管處處長曾偉宏、陳福海立法委員辦公室主任徐鴻義、副議長許玉昭、金防部指揮官陸小榮、金門技術學院校長李金振、體委會處長周瑞、路跑協會理事長范姜瑞、金酒董事長李清正、金門體育會理事長王異生、廈門市政府宣傳部長洪碧玲、廣電集團總經理張思杰、 361度公司副總裁夏有群、維他露副總經理莊正祿等人,簡單致詞,共同鳴槍後正式開跑。

四季馬拉松金門國家公園管理處表示,為提倡全民健康休閒運動,響應結能省碳愛地球,本年度將由懇丁、陽明山、金門及太魯閣國家公園舉辦「2010國家公園四季馬拉松」活動,引領民眾走進台灣國家公園,並瞭解國家公園資源之豐美,並宣導國家公園保育理念,同時藉由吸引國內外朋友的造訪,進而促進地方產業發展,期使我國保育、觀光、馬拉松運動與國際接軌。

該項活動特別鼓勵完成「四季馬拉松」的選手,將由大會提供特別禮品。金門國家公園在此也誠摯邀請所有朋友,熱情參與本年度「四季馬拉松」活動,感受各國家公園四季不同的人文風情。

▲金管處曾處長致詞 ▲來自肯亞的三名選手
▲鳴槍後,選手們一一通過起跑點
▲金門地區參與民眾,形成長長人龍,再次打破金門馬拉松參與人數

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論