金門風情畫—畫我故鄉

作者: kmnpepr 日期: 十一月 28, 2009

金門風情畫《金門風情畫—畫我故鄉》畫冊,由金門國家公園管理處於96年12月出版,透過與在地畫家吳鼎仁先生的合作,用水墨彩筆將金門的古厝風華、戰役遺跡、風獅爺文化等,以藝術方式表現,將金門風情之美,分享給更多的讀者。

金管處表示,藉由藝術的表現,可以增進人與島嶼的對話,在水墨的天地裡,更能將古厝的丰采表達淋漓盡致,為讓金門的歷史文化保存,除了文字紀錄、影像存檔之外,透過繪畫的描寫,更能傳達豐厚動人的力量,拉近人與島嶼的距離,筆墨與畫紙之間,有如一股活力在景物中奔騰!

多才多藝的畫家吳鼎仁先生,舉凡書法、繪畫(水墨創作)、金石篆刻、陶藝等,他無一不精,且文筆流暢,同時還會拉二胡、吹笛子,三五好友把酒言歡,他興之所致,還會吟唱幾曲唐詩、宋詞,相當多才多藝,這本畫冊是他的精心之作,內容包含五個單元:千秋造象—浯島守護風獅爺、繪身繪影—金門厝燕尾馬背、番厝洋樓—南來番銀起番樓、想望清平—殘垣斷壁烽煙後、風情彩繪—浯風浯俗吾故鄉,融合了金門的歷史文化、建築與自然風情。

出版品採購資訊

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論