瓊林人文步道之旅 報名踴躍,反映熱烈

作者: kmnpepr 日期: 十二月 10, 2009

瓊林人文步道之旅-01金門國家公園管理處為使地區民眾對自然生態環境認識,宣導步道生態旅遊,推動環境教育工作,於98年12月6日辦理「瓊林傳統文化步道之旅活動」。

由於本年度步道系列活動頗受好評,報名狀況踴躍,原訂一梯次的活動,改為上、下午兩梯次舉辦。活動沿途由瓊林十七郎公裔孫基金會蔡是民老師,進行瓊林聚落人文史蹟等相關解說,不僅讓民眾一起走出戶外親近自然,更加認識自己生長的地方,珍惜自己的美麗家園。

金管處曾偉宏處長表示:希望藉由步道系列的推廣,讓民眾親近自己的土地,也更認識地區的人文及生態資源,讓人人都可以成為金門文化、觀光的推廣大使,並建立生態保育觀念,及深度旅遊的優良環境。

瓊林人文步道之旅-02 瓊林人文步道之旅-03
▲上午的瓊林人文步道之旅活動,在陰雨綿綿的氣候裡展開。
瓊林人文步道之旅-04 瓊林人文步道之旅-05
▲下午的冬陽自雲端裡冒出,民眾在講師的帶領下悠走瓊林人文步道。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論