太武山斗門原生植物步道之旅暨淨山活動

作者: kmnpepr 日期: 十一月 22, 2009

太武山斗門步道-01金門國家公園管理處,為增進地區民眾對自然生態環境之認識,宣導步道生態旅遊,推動環境教育工作,落實清淨家園全民運動計畫,於98年 11月22日辦理「太武山斗門原生植物步道之旅暨淨山活動」,帶領50位民眾一起走出戶外親近自然,由斗門步道登山口,登上太武山,沿途由陳西村老師 針對太武山地形、植被等進行相關解說,讓參加的民眾認識太武山自然環境的生態之美。

金管處曾偉宏處長表示希望經由這次的步道活動,與地區民眾手牽手、肩並肩,一起走出戶外親近自然,認識太武山生態環境,建立生態保育觀念,也期待經由民眾熱情的參與,讓環境教育工作在地區紮根發展。

當日活動由斗門登山口登上太武山,沿途陳西村老師,細心解說各種植物型態、習性,及分辨方式,一行人在微冷冬風中,朝太武山倒影塔前進。至倒影塔再轉往海印寺,稍作休息後,便往屏東方向下山。

太武山斗門步道-02
▲ 斗門步道之旅,由陳西村先生擔任講師,沿途解說生態。
太武山斗門步道-03
▲ 於太武山林間步道慢遊,體驗自然生態之美。
太武山斗門步道-04
▲ 學員於毋忘在莒前合影留念。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論