古崗、山后自然人文步道之旅 邀你同遊

作者: kmnpepr 日期: 十月 19, 2009

五虎山頂看山后為加深地區民眾對自然生態環境的認識,宣導步道生態旅遊,推動環境教育工作,金門國家公園將於98年10月24日、25日上午8時至12時,分別辦理「古崗梁山歷史步道體驗之旅」及「五虎山植物暨山后文化步道之旅」活動,帶領民眾一起走出戶外親近自然,沿途由老師進行自然生態及人文史蹟等相關解說,讓參加的民眾更認識自己生長的地方,珍惜自己的美麗家園。

金管處曾偉宏處長表示:希望透過步道系列活動,與地區民眾手牽手、肩並肩,一起走出戶外親近自然,認識聚落生態環境,建立生態保育觀念,也期待經由民眾熱情的參與,讓環境教育工作在地區紮根發展。

本次活動時間為每梯次各50人,採電話及網路線上報名,有興趣參加活動民眾,即日起請逕洽金門國家公園管理處遊憩服務課報名,聯絡電話:082-313211~6(電話報名時間為上班日上午8時30分至下午5時30分),額滿截止。

★網路線上報名:

1、古崗梁山歷史步道體驗之旅,請點選此處

2、五虎山植物暨山后文化步道之旅,請點選此處

★ 活動集合時間、地點:

1、古崗梁山歷史步道體驗之旅(10月24日)

⊙⊙搭乘專車:當日上午08:00~30分,於中山林遊客中心搭乘專車前往。

⊙⊙自行前往:當日上午08:30~50分,於古崗漢影雲根碣涼亭集合。

2、五虎山植物暨山后文化步道之旅(10月25日)

⊙⊙搭乘專車:當日上午08:00~30分,於中山林遊客中心搭乘專車前往。

⊙⊙自行前往:當日上午08:30~50分,於五虎山軍營登山口集合。

★ 若天候因素影響,活動因故延期,由主辦單位另行通知。

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論