向參戰英雄致敬!古寧頭戰役六十週年學術研討會隆重登場

作者: kmnpepr 日期: 十月 14, 2009

古寧頭戰役60週年研討會-01烽火激戰三晝夜,台海和平一甲子。

今(98)年10月25日,正是金門古寧頭戰役60週年紀念日,值此意義非凡的時刻,金門國家公園管理處於10月14日,假中山林遊客中心簡報室舉辦「金門國家公園古寧頭戰役六十週年學術研討會」,邀請台金參戰官兵代表及相關貴賓計90人與會,緬懷當年國軍保家衛國、犧牲奉獻的精神,同時也向這些難得齊聚一堂,見證歷史的參戰英雄代表們,致上最崇高的敬意!

金門國家公園管理處曾偉宏處長表示,這項由管理處主辦,內政部、行政院國軍退除役官兵輔導委員會指導,金門縣榮民服務處協辦,金門縣文史工作協會承辦的研 討會活動,主要是有感於金門古寧頭戰役對兩岸人民而言,均有其戰爭代價與和平啟示的重大意義,特於這場國共關鍵戰役六十週年紀念前夕,隆重策辦本項活動, 向當年參戰英雄代表們表達誠摯的敬意與謝忱、彰顯「戰爭無情、和平無價」的普世價值,同時也透過學術研討形式匯集學界對該戰役成敗得失之分析與評價,以作 為兩岸人民共同追求和平之歷史殷鑑。

本次研討會以管理處今年出版之《戰爭歲月和平世紀—金門古寧頭戰役六十週年專輯》新書發表會揭開序幕,並進行包括專題演講、相關領域學者專家之論文發表與評論、與會人士交流座談等多項議程,藉此探討金門古寧頭戰役之歷史定位與時代意義,也期望透過這難能可貴的機會記錄更多可貴的口述史資料,研討會後也安排與會參戰英雄代表們參訪軍事景點重溫昔日戰地情懷,並彰顯金門國家公園管理處致力於戰役史蹟保存與活化之成果。

古寧頭戰役60週年研討會-02
金管處曾偉宏處長,特別以新發行的《古寧頭戰役60週年紀念專輯》,致贈參戰英雄田興柱先生,並感謝田興柱先生提供許多寶貴史料,俾使本書能順利完成。
古寧頭戰役60週年研討會-03
金管處曾偉宏處長與榮服處鄭有諒處長,一同頒發功在金門感謝狀,向所有參戰英雄致意。
古寧頭戰役60週年研討會-05 古寧頭戰役60週年研討會-04
古寧頭戰役60週年研討會現場側拍影像
古寧頭戰役60週年研討會-07
參戰英雄們於古寧頭戰史館前合照
古寧頭戰役60週年研討會-08
參戰英雄指著牆上四十五師的位置,娓娓道出自己是第一批踏上金門土地的部隊

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

One Comment to “向參戰英雄致敬!古寧頭戰役六十週年學術研討會隆重登場”

  1. 麒麟閣 這麼說:

    英雄是不能被時間忘記

留下評論