第一屆金門國家公園Youth Camp 圓滿落幕

作者: kmnpepr 日期: 八月 14, 2009

1st_Young_Camp-01為培養青少年愛護自然資源的熱忱,拉近青少年與國家公園對話的視窗,並讓青少年暑期有一個正當的休閒活動可以參加,該處將於98年8月12日至13日假中山紀念林露營場地辦理「2009年第一屆金門國家公園Youth Camp」活動。

金管處表示,金門擁有豐富的自然資源,夏日更是處處生機盎然,為讓青少年探索金門資源、培養保育自然的關懷心、學習野外活動技巧與獨立自主的能力,該處特於98年8月12日至13日假中山紀念林露營場地辦理「2009年第一屆金門國家公園Youth Camp」活動。是項活動從8月12日下午1點開始辦理報到,當日活動內容有相見歡(分配營地、營歌教唱)、營地建設(露營技巧演練)、中山林拓荒旅行活動、炊事晚餐技巧演練。晚上7點並邀請臺北市立天文館推廣組吳福河組長帶領學員,於中山林金管處行政大樓前方廣場觀星,該項觀星活動歡迎有興趣的民眾一同前來認識金門的星空,因受莫拉克颱風影響,考量參與學員安全,原訂露宿中山林之行程取消。

8月13日課程有鱟與的野外觀察與觀察經驗分享,特聘請「台灣賞蟹情報」作者李榮祥先生與自然觀察家王力平先生擔任講師,內容精彩可期,活動於當日下午3點頒發結業證書後結束。

1st_Young_Camp-A
第一屆Youth Camp,本月12日假中山林舉辦,因莫拉克颱風影響,無法露營,全體學員依舊洋溢青春活力,熱情參與相關活動
1st_Young_Camp-B
第二天活動,由李榮祥、王力平兩人擔任講師,帶領學員觀察潮間帶,學生們對於潮間帶豐富的生態印象深刻。

以下為兩日活動側拍影像,請點選下方播放鍵瀏覽:

相關文章


隨機文章

Subscribe to my RSS feed

留下評論