2016「金門采風」活動,10月11日起,網路、電話同步受理報名

作者: kmnpepr 時間: 2016 年 10 月 12 日 – 20:28 -

2016金門采風為讓民眾深度體會金門旅遊特色,金門國家公園管理處再次推出「金門采風」活動,預定於105年11月至12月間辦理3梯次活動,歡迎踴躍報名參加! 活動自11月17日至12月3日間,利用每星期四出團,共推出3梯次,時間分別為11月17日至19日;11月24日至26日;12月1日至3日。每團限20人參加,名額有限,有興趣的民眾,及早報名參加。 活動行程共計三天二夜,除包含山后民俗文化村、後浦文化小鎮、水頭、瓊林等聚落,體會金門傳統聚落之美;走訪太武山、巡禮擎天廳、八二三戰史館、迎賓館等戰地風情,尋找戰地遺跡;漫步中山林、慈湖、陵水湖欣賞自然生態之美,更安排住宿國家公園古厝民宿,深入體會閩南建築風情,親自體會金門村莊的寧靜之美、品嚐金門在地美食及傳統宴席,參加者每人還可獲贈精美紀念品。 Read more »

Subscribe to my RSS feed

金門坑道音樂節活動, 9月2日起網路全面受理報名

作者: kmnpepr 時間: 2016 年 08 月 31 日 – 16:33 -

2016金門坑道音樂節A金門國家公園管理處將於今年10月22至23日,舉辦金門坑道音樂節活動,活動自9月2日(星期五)上午8時30分起開放報名,為提昇服務品質,本年度全部採用網路方式報名,並酌收報名費每人200元整,想要在坑道聆賞音樂會的樂迷,千萬別錯過機會。

繼去年男女對唱的《坑道歌劇院》帶給樂迷全新的饗宴,今年坑道音規劃兩天精彩的表演:將由東西方音樂的相互輝映,歌仔戲與歌劇分別詠唱,國寶級歌仔戲大師廖瓊枝、張正傑與頂尖音樂家們,將繼續為大家帶來永生難忘的悸動!

報名將自9月2日(五)上午8時30分起開放,民眾可從金門國家公園網站進入網路報名系統;請使用IE9.0版、或使用Ggoogle Chrom連接網站;手機或平板皆可進入報名網頁,每人活動報名費200元整,完成報名者,3天內需至ibon繳費,逾期系統將自動取消報名資格。

「金門坑道音樂節」網路報名傳送門

Read more »

Subscribe to my RSS feed

金門國家公園自行車生態漫遊活動─單車的香格里拉,自9月1日起開放報名,歡迎踴躍報名!

作者: kmnpepr 時間: 2016 年 08 月 24 日 – 23:12 -

2016金門國家公園自行車生態漫遊活動-單車的香格里拉為促進國人身心健康並響應節能減碳愛地球,金門國家公園管理處自100年起,每年持續於11月辦理生態漫遊自行車環島活動,獲得遊客一致好評與支持!

105年度自行車生態漫遊活動預訂於11月12日辦理,活動主題為「單車的香格里拉」,以最友善的單車騎乘環境為亮點,讓車友悠遊於閩南古厝、洋樓群、行道樹、高粱田的情境中,活動路線區分A、B兩線,起點皆由金門國家公園中山林自行車故事館出發,A線全程採逆時鐘方向環繞大金門島,B線則是以西半島加烈嶼環島,A、B兩線均以中山林為終點站。

本活動不競速,不計時,目的是讓參與者可以悠遊於金門美好的自然環境中,深度體驗金門豐富的人文史蹟及生態之美。今年在活動路線的規劃上,增加了海岸騎行的路段,讓活動參加者可親近欣賞金門海岸多樣化的風貌及軍事景觀。

Read more »

Subscribe to my RSS feed

研究成果交流分享,歡迎民眾與會

作者: kmnpepr 時間: 2016 年 05 月 18 日 – 15:19 -

103年度保育研究成果發表會-01金門國家公園管理處為推動保存自然生態、閩南文化、僑鄉文化及戰地史蹟等金門重要自然及文化資產之保存,多年來持續不斷委託進行各式研究,為促進各項資源調查研究成果之運用與交流,訂於105年6月3日(星期五)假中山林遊客中心第二視聽室舉行「104年度保育研究成果發表會」,名額80人額滿為止,有意與會的民眾可至金門國家公園管理處網站下載議程及報名表,並以電子郵件dcr@kmnp.gov.tw、或傳真082-313174報名參加。

此次發表的六項調查研究工作,內容包括推估金門國家公園遊憩承載量及建立遊客服務模式;調查並理解金門在冷戰時期的角色,從世界史的視野重新認識金門戰地歷史及其文化;針對園區內重要物種進行長期監測工作,維持國家公園生態與生物多樣性;追蹤水獺族群狀況並與先前資料進行比較,規劃保育與棲地復育之策略與行動;針對金門留棲性猛禽之族群變化及繁殖行為等進行監測,建立猛禽遷徙路徑基礎資料;調查栗喉蜂虎的生殖族群分布、夜棲點族群、營巢棲地、生殖行為以及遷徙資訊等。

Read more »

Subscribe to my RSS feed

南管雅樂共賞─金門國家公園南管表演5月5日起開放報名

作者: kmnpepr 時間: 2016 年 05 月 04 日 – 13:16 -

105金門國家公園南管表演報名記者會-02105年金門國家公園「百鳥歸巢入翟山─南管表演」活動,於5月5日起,受理電話、網路同步報名。本年度活動將於6月25日晚上7時30分,於山后海珠堂前廣場表演一場,該場次採自由入場;6月26日上午10時及11時,則於翟山坑道內表演兩場,採報名入場,報名自105年5月5日上午9時起,可採網路及電話報名,額滿為止。

金門國家公園管理處鄭瑞昌副處長指出:南管,不僅是閩南文化中的藝術瑰寶,也是金門居民熟悉的傳統音樂,金門國家公園管理處特別邀請國際知名南管團體「心心南管樂坊」蒞臨金門,結合兩岸南管樂人交流演出,為金門的戰役史蹟及傳統聚落注入人文丰采。 今年度適逢山后建村140周年,金門國家公園管理處特別與金門民俗文化村文教基金會合作,於6月25日晚上7時30分於海珠堂前廣場,該場次採自由入場。次日上午,則於翟山坑道內演出兩場,演出時間為45分鐘;表演將以傳統南管指曲及南管傳統譜〈百鳥歸巢〉,結合翟山坑道天然的音箱效果,讓戰地史蹟與傳統南管音樂有相得益彰的藝術結合! Read more »

Subscribe to my RSS feed